Часто задаваемые вопросы

О чём речь?

Мы оперативно узнаём мнение жителей России о событиях, происходящих в стране и в мире. Например, нам стало интересно, как сограждане отнеслись бы к запрету религиозной одежды в российских учебных заведениях. Мы опубликовали открытый опрос на сайте, собрали голоса зарегистрированных пользователей и ответы респондентов «в оффлайне», а затем опубликовали итоги. 

Как быстро вы публикуете результаты?

Griffon — новостной проект. Поэтому, как правило, репрезентативные результаты опросов появляются очень быстро: в течение суток с момента запуска голосования на сайте.

На какие темы вы проводите опросы?

Прежде всего нам интересно, что думают люди о текущей общественно-политической и экономической ситуации в России. Но мы любим эксперименты и будем их проводить.

Я могу доверять данным ваших социологических опросов?

Да! Потому что:

  • Цель нашей социологической работы — быть лучшими в честных, объективных и профессиональных исследованиях;

  • Мы не придумываем результаты опросов, не формулируем «хитрых вопросов» и не пользуемся услугами «профессиональных респондентов»;

  • За проведение опросов и обработку данных в редакции отвечает команда профессиональных социологов;

  • Мы учитываем мнение россиян разных социально-демографических групп;

  • Нужно просто верить в хорошее;

Как вы собираете и обрабатываете данные?

  1. Мы собираем ответы разными методами: проводим опрос с помощью онлайн-инструментов, говорим с людьми по телефону и на улице.

  2. После того, как мы собрали необходимое количество респондентов, чтобы данные можно было считать репрезентативными, мы начинаем подсчёт ответов.

  3. Подсчёт проводится автоматически, данные всегда обрабатываются в обобщенном виде. Более детально мы можем посмотреть лишь ответы людей по половозрастным группам и типам населенных пунктов.

Подробная информация о нашей методике — тут.

Кто-то кроме меня может знать, какой вариант ответа я выбрал?

Нет, конечно. Мы обрабатываем данные в обобщённом виде и получаем уже итоговые результаты по всем ответившим.

А для чего вам тогда моё имя при регистрации на сайте?

Если честно, нам не так уж важно ваше имя. Нам важны только тип населенного пункта, возрастная группа и пол.  А представиться — это просто правило хорошего тона. Меня зовут Александр Белановский, я главный редактор проекта. А вы?